Главное меню

Пользователи : 40
Статьи : 1302
Просмотры материалов : 3065524
Яндекс.Метрика
Home скачать видео уроки видео уроки по изученю языков ВИДЕО УРОКИ ПО ЯПОНСКОМУ ЯЗЫКУ Радиокурс японского языка NHK "Япония, любовь моя" (2008/PDF+MP3+WMV)
СКАЧАТЬ ВИДЕО УРОКИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЯЗЫКОВ - ВИДЕО УРОКИ ПО ЯПОНСКОМУ ЯЗЫКУ
Радиокурс японского языка NHK "Япония, любовь моя" (2008/PDF+MP3+WMV)
Новая версия радиоуроков японского языка радиостанции NHK на русском языке. Мы приглашаем вас на радиокурс японского языка. Трудно ли овладеть японским языком? Попробуйте позаниматься, а потом дать ответ на этот вопрос. Разговорный японский язык кажется не очень сложным. Фонетика представлена пятью гласными звуками и согласными звуками, которых чуть больше десятка. Эти звуки не очень трудны для произношения. Важно помнить, что японский язык требует четкого произношения гласных. Особенно строго нужно следить за произношением долгих гласных. Мы обозначаем в транскрипции долготу гласных двоеточием справа. Например, "КО:" следует произносить "коо". Произносите слог СИ как нечто среднее между СИ и ШИ, а ТИ как среднее между ТИ и ЧИ.

Самый сложный момент японского языка - это, пожалуй, письменность. В отличие от других языков в современной японской системе письма применяются символы трех видов. Во-первых, это КАНДЗИ – китайские иероглифы, попавшие в Японию в 5-6 веках. Во-вторых,
слоговая азбука ХИРАГАНА, разработанная в Японии. В-третьих, слоговая азбука КАТАКАНА, использующаяся сейчас для записи заимствованных слов. Обе азбуки возникли на базе иероглифов и состоят из 46 знаков каждая.

Японский язык заимствовал много слов из других языков. Вместе с заимствованием КАНДЗИ несколько веков назад в японский язык проникло и много китайских слов, которые видоизменились фонетически. Примерно в 16 веке многие слова были заимствованы из испанского, португальского, арабского, английского, французского и других иностранных языков. Большинство этих слов записывались азбукой КАТАКАНА, и многие из них в наши дни входят в словарный состав современного японского языка. В японской культуре уделяется важное внимание смене четырех времен года. Это привело к появлению в языке слов, отражающих конкретный сезон. Мы предложим вашему вниманию четыре занятия, посвященные традиционной в Японии стихотворной форме – ХАЙКУ. Отобранные для этих занятий стихи помогут вам получить представление о том, как японцы воспринимают то или иное время года. Еще одна особенность японского языка заключается в обилии так называемых ономатопоэтических наречий, которые используются для языкового отображения звуков или состояния. Японские ономатопоэтические наречия – это не просто имитация звуков повседневной жизни, но и отражение человеческих чувств и движений. В японском языке много также идиоматических выражений, элементами которых часто выступают слова со значением частей тела. Мы побываем с вами и на занятиях, знакомящих с ономатопоэтическими наречиями и идиомами. Овладев подобными словами и выражениями, вы сделаете свой японский язык более выразительным и узнаете о том, как много в нем интересного.

Желаем успехов!

Раздача содержит:
  • Уроки
  • Видеоролики с ключевой фразой урока
  • Идиомы японского языка (30 аудиофайлов)
  • Дополнительные материалы (4 хайку о временах года, 10 звукоподражательных слов, 5 рассказов о диалектах)
  • Буклет с материалами уроков
Год выпуска: 2008
Автор: NHK World
Жанр: Аудиокурс
Формат: PDF + mp3 (64 kbps, stereo) + WMV (240 x 180, 29.96 fps, звук 64 kbps, Stereo)
Скачать самоучитель "Радиокурс японского языка NHK "Япония, любовь моя"
letitbit vip-file
depositfiles
435.8 Mb
Если на летитбите, при бесплатном скачивании, у Вас на старте закачки выскочило "404 not found" или в процессе закачки выскочило сообщение "Файл отсутвует на сервере" - прочитайте FAQ. Если Вы скачали программу и обнаружили непонятное Для Вас расширение ISO/MDF/NRG - так же читайте этот же FAQ.
 
Кто на сайте
Сейчас 38 гостей онлайн